Номера телефонов вышестоящих организаций:
8 (4742) 23-80-02 - Управление Здравоохранения Липецкой области
8 (4742) 27-25-98 - Роспотребнадзор
8 (4742) 74-04-47 - Росздравнадзор

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Друзья сайта















Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Январь » 20 » Уничтожайте грызунов
14:15
Уничтожайте грызунов

Уничтожайте грызунов.

Мыши и крысы являются переносчиками многих опасных заболеваний. В том числе и геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), что часто встречается на территории Липецкой области. Чаще всего человек заражается при вдыхании пыли, содержащий возбудитель заболевания, так же возможно заражение при употреблении инфицированных продуктов и воды. Передачи заболевания от человека к человеку не происходит.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом острая вирусная инфекция, характеризующаяся высокой общей интоксикацией, геморрагическим синдромом (кровоизлиянием в кожу, слизистые оболочки, вещество мозга и внутренних органов). Начинается с острого повышения температуры до 38-40 градусов, появляются мучительные головные и мышечные боли, жажда и сухость во рту. На 3-4 день состояние резко ухудшается, появляются кровоизлияния, рвота, усиливается головная боль, появляется боль в области почек. В дальнейшем если не получить квалифицированную медицинскую помощь возможно развитие различных осложнений: отек легких, кровоизлияния в мозг, сердечную мышцу, массивные кровотечения. При особо тяжелом развитии болезни возможен летальный исход.

Меры профилактики:

- Обеспечьте непроницаемость жилых и подсобных помещений для грызунов.

- Храните продукты питания в местах, недоступных для грызунов.

- При первых признаках появления грызунов в помещениях проведите дератизацию. Используйте механические (ловушки) и разрешенные химические средства (ядохимикаты).

- Трупы павших грызунов необходимо закапывать на глубину не менее 0,5 метра. При этом обязательно пользоваться резиновыми перчатками и масками. Ни в коем случае нельзя прикасаться к грызунам незащищенными руками.

- При уборке длительно пустующих помещений пользуйтесь резиновыми перчатками и масками. Проводите только влажную уборку.

- При обработке шкур и туш животных, необходимо использовать средства индивидуальной защиты (перчатки, ватно-марлевые повязки) и спецодежду.

- Перед употреблением овощи и фрукты необходимо тщательно промыть под проточной водой.

- При проведении работ, связанных с пылевыделением (кормление животных фуражом, пересыпание сыпучих продуктов, проведение сухой уборки помещений, помол зерна и т.д.) обязательно использование ватно-марлевых повязок или других подручных средств, для защиты органов дыхания. Во избежание заболевания детей ни привлекайте их к выполнению данных видов работ.

Помните! При первых признаках заболевания необходимо обратится к врачу. Во избежание грозных осложнений не занимайтесь самолечением.

Категория: Архив новостей | Просмотров: 463 | Добавил: TomIK5542