Номера телефонов вышестоящих организаций:
8 (4742) 23-80-02 - Управление Здравоохранения Липецкой области
8 (4742) 27-25-98 - Роспотребнадзор
8 (4742) 74-04-47 - Росздравнадзор

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Друзья сайта















Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Август » 17 » Подготовка к Хаджу в 2016 году
14:17
Подготовка к Хаджу в 2016 году

Медицинские требования, условия и рекомендации для паломников, готовящихся к Хаджу

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по информации Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации в Хадже 2015 года в Королевстве Саудовская Аравия (далее КСА) приняли участие около 1,3 млн. паломников более чем из 160 стран мира, в том числе 15528 человек из Российской Федерации.

В 2016 году планируемая квота для выезжающих на Хадж (Умру) паломников из Российской Федерации составила 16400 человек.

Учитывая, что в Хадже ежегодно принимают участие миллионы паломников более чем из 160 стран мира. Министерство здравоохранения Саудовской Аравии разработало определенные требования, условия и рекомендации для паломников, прибывающих из России на Хадж в целях профилактики инфекционных заболеваний. Данные требования размещены на официальном сайте Хадж - Миссии России hajjmission.ru и содержат следующие положения:

Вакцинация

1. Обязательным условием получения визы для въезда на территорию КСА является наличие действующего сертификата, заверенного органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингококковой инфекции (иммунизация проводится четырехкомпонентной вакциной ACYW), которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда в КСА, а также о прививке против дифтерии.

2. Каждому паломнику рекомендуется сделать прививки:

- против сезонного гриппа, особенно это касается лиц старше 65 лет, лиц, страдающих сахарным диабетом, ожирением, хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердца, печени, почек, беременных женщин. Детям младшего возраста при въезде в страну в обязательном порядке необходимо иметь прививки против полиомиелита, коклюша и столбняка;

- против желтой лихорадки, так как Саудовская Аравия классифицируется ВОЗ как страна повышенного риска. Желтая лихорадка – это острое вирусное заболевание, передающаяся, главным образом, через укус комаров. Вакцинация проводится однократно, не позднее, чем за 10 дней до выезда в КСА, повторную иммунизацию проводят через 10 лет.

- против гепатита А. Гепатит А это болезнь печени вирусного происхождения, которая может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Вирус гепатита А передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком. Вакцинация состоит из двух прививок с интервалом между прививками 6-18 мес.;

- против пневмококковой инфекции, особенно для «групп риска»: лиц старше 65 лет, детей и взрослых с хроническими заболеваниями легких, сердца, печени, почек; больных сахарным диабетом, детей и взрослых, с удаленной селезенкой; больных онко-гематологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированных. Пневмококковая инфекция - бактериальная инфекция, вызываемая пневмококком – может приводить к различным заболеваниям, таким как пневмонии, отиты, менингиты, эндокардиты, плевриты, артриты. Существуют различные схемы в зависимости от вида вакцин;

против столбняка. Столбняк - опасная болезнь с острой клинической картиной, потенциально смертельная, возникает в результате попадания возбудителя из почвы и объектов внешней среды через поврежденные кожные покровы и слизистые оболочки (раны, проколы, занозы, ожоги, обморожения, укусы и другие). Возбудители столбняка встречаются в почвах всего мира, но наиболее часто в плотно населенных областях с теплым, влажным климатом и с почвой, богатой органическими веществами.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, учитывая существующие риски по заболеваемости корью, рекомендует всем паломникам (не болевшим корью, не привитым против кори или привитым однократно) привиться против кори независимо от возраста (прививки против кори проводятся с 1 года, рекомендуется двукратная иммунизация с интервалом между прививками не менее 3 мес.). Перед проведением любой иммунизации необходимо проконсультироваться с врачом!

Более подробно читайте здесь

Категория: Архив новостей | Просмотров: 342 | Добавил: TomIK5542